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		Travaso effettuato.
Mi sono dovuto allontanare un attimo... forse ho un pò ossigenato, travasava velocemente e si è formata un po di schiuma, poca schiuma.
Ho chiuso il fermentatore e c'è di nuovo attività nel gorgogliatore.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Forse ho fatto un pasticcio... un altro direte voi ehehehe
All'inizio ho versato il malto pronto (preriscaldato) in 3 litri di acqua bollente, poi ho aggiunto lo zucchero... ma non ho portato ad ebollizione come ho letto in un altro Topic. 
Ho rovinato tutto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Si fa bollire un po' lo zucchero per sterilizzarlo un minimo, ma non ti preoccupare. Vai avanti tranquillo. Più che altro cerca di fare travaso più lenti e senza creare troppa schiuma (ammesso che fosse tanta).
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No no non era tanta.
Grazie.
Vi aggiornerò tra 7 giorni
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ogni tanto, poche volte in realtà non vi preoccupate,  ho effettuato degli assaggi. Oggi l'ultimo.
Mi sono reso conto di come.cambia il gusto.
Ora è anche più limpida. 
Mi sono reso conto soprattutto che non è molto alcolica e che ha perso quasi del tutto quella poca frizzantezza che aveva. Capisco che la frizzantezza la acquisirà dopo.
Ancora pochi giorni e imbottiglio
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2016, 12:55  da 
Ematite.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ahhhhhhh
Ho.dovuto anticipare ad oggi il.secondo travaso e l'imbottigliamento ma che cavolo....
Ho pulito il fermentatore con acqua e candeggina perché faceva troppo puzza, messo a sgocciolare dopo averlo risciacquato. Ho dimenticato di sanitizzarlo. Fatto il travaso e imbottigliato. 
Ahhhhhhh che disastro che sono.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-05-2016, 05:47  da 
Ematite.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La candeggina è un ottimo sanitizzante, quindi don't worry, drink happy.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Yuppppiiiii..... presto berro' birra