Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
più corretto alla temperatura di fermentazione massima raggiunta. (23)
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Ho qualche difficoltà a gestire questa temperatura. Al momento qua fresco, adesso 16° ma a casa un pò più caldo. Ma presto quí in Sicilia farà caldo.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
In futuro, visto il tuo entusiasmo per questo passatempo, fatti una camera di fermentazione.
Utile per avere una temperatura costante e controllata ma soprattutto per le basse fermentazioni
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2016, 09:40 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Uhm... buona idea.... con un condizionatore?
Ho degli amici che hanno un birrificio artigianale.
Dopo l'imbottigliamento tengono le bottiglie in una stanza al buio e con la.temperatura costante controllata da un condizionatore.
Ma.mi domandavo.... le.cantine elettriche per vino potrebbe essere una soluzione, considerando anche il fatto che all'interno stanno coricate?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2016, 12:37 da
Ematite.)
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Questa sera ero senza birra e ne ho stappare una.
Mammamia che Buonaaaaa
Schiuma: minimo ed indispensabile
Frizzantezza: perfetta
Gusto: sublime
Secondo i calcoli dovrebbe essere una 4.3% ma percepita 6% ahahaahah
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Nessuno resiste alla tentazione di stappare.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Dimenticavo di dirvi che è andata bene.... anzi... sta già finendo.