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Per il priming non andrei oltre i 6 g/l!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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La mia ho fatto un priming a 4g/L circa 85g in totale dovendo imbottigliare 20L.
OG: 1042
FG: 1005
°Alc : 4.9
Forse viene un pò fiacca di schiuma ?
Ci sei Dio? Sono io... Duffman! Oooh yeah!
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Buongiorno a tutti
Resuscito un'altra discussione perchè ho appena ricevuto l'estratto della Irish Stout di Coopers e vorrei cimentarmi nella nuova cotta.
Sono ancora un principiante alle prime armi, finora ho eseguito 3 cotte (IPA, Belgian Tripel e Special Belge) ed ora vorrei passare alla scura.
Insieme al malto preparato ho acquistato anche 1 kg di estratto di malto secco dark, come consigliato da mr malt in fase di acquisto.
La mia domanda quindi è: devo usarlo tutto? Devo abbinarlo a zucchero normale? In quali quantità?
Ho letto diverse discussioni a riguardo, ma in tutte trovo sempre un altro abbinamento con malto amber che io non ho, ho solo zucchero ed estratto dark.
Cosa mi consigliate?
L'estratto di malto coopers è da 1,7 kg per 23 lt previsti.
Grazie!
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Buonasera,
scrivo sperando di alimentare ancora la discussione perchè ho prodotto questa birra e dopo 3 mesi dall'imbottigliamento è assolutamente imbevibile. Premetto che ho usato bottiglie con il tappo meccanico ma non penso sia questo il problema. La birra sembra avere un gusto piuttosto acidulo.
Ho usato 1kg di estratto amber e 300gr. di zucchero di canna. Lievito S-04 e la OG era 1040 per una temperatura di 20° sempre costante. Non ho fatto travasi (ho un fermentatore inox), le operazioni di pulizia dei materiali sono state le solite, ho imbottigliato dopo 15 giorni circa visto che la densità era ferma a 1016. Per il priming ho usato uno sciroppo di acqua/zucchero (4gr/lt) inoculando con una siringa 3,3 ml circa per bottiglia. Ho letto che questo tipo di birra ha una maturazione piuttosto lunga ma dopo 3 mesi non pensavo fosse ancora imbevibile. Tra l'altro versandola non genera schiuma.
Grazie