Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		E tubo Crystal o alimentare da 12 mm.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 12
	Discussioni: 2
	Registrato: May 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		mi accingo dopo 5 gg alprimo travaso..
la fermentazione è molto rallentatata da ieri,,,quasi ferma..possibile dopo gia 5 gg?
dall'aspetto del mosto in fermentazione capire se non ci sno stati imprevisti tipo contaminazioni ecc?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Tutto normale non preoccuparti, fai il travaso senza far ossigenare e splashare il mosto, e dimenticatene per un'altra settimana dopodiché  se sembra non esserci più attività inizia a misurare la densità, anche per le eventuali contaminazioni sarebbe troppo presto valutarle comunque se non ha odori-sapori strani o patine biancastre direi che è ok, perché poi dovrebbe essere contaminata? Su, stai tranquillo.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-06-2016, 05:23  da 
giuseppes.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 53
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Il web-06 è' un buon lievito per le Waiss , ma devi farlo lavorare sui 20* altrimenti se superi fai un ottimo sciroppo di banana !!
Poi cosa intendi per Winterizzazione , mi dirai mica che winterizzi una Waiss !!!????
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		Lascia perdere il gorgogliatore, devi verificare che la densità è stabile dopo misura a distanza di 48 h, solo allora puoi imbottigliare.
Non avere fretta, un giorno in più non fa male.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		La fermentazione continua imperterrita e silente all'interno del fermentatore anche se non hai un riscontro visivo (gorgogliatore). Dopo un po' è normale che la fermentazione tumultuosa diminuisca...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
