Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Blanche
#61

(09-02-2016, 12:39 )eligen Ha scritto:  Credo ci voglia molto meno zucchero, ti conviene verificare con il foglio di calcolo ...

Ricordavo giusto! La ricetta alla fine verrebbe così:

Kit Brewferm Blanche 1,5 Kg.
500 gr di etratto wheat
800 gr zucchero bianco
Lievito Wyeast Belgian Witbier n°3944 125 ml.
1 gr/lt di coriandolo 
(infusione)
2 gr/lt di arancia amara 
(infusione)
Priming 6 gr/lt zucchero
OG 1063
FG 1016
6,4% gradi
Cita messaggio
#62

Boh, a me non torna, ho provato a mettere i dati nel foglio di calcolo degli zuccheri e, per 15 litri con 750 gr. di zucchero (come da indicazioni del kit) mi dà OK con 500 gr. di Estratto Secco e 500 gr. di zucchero bianco ... aspettiamo che qualcuno risolva il dilemma ...

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#63

(09-02-2016, 11:37 )eligen Ha scritto:  Boh, a me non torna, ho provato a mettere i dati nel foglio di calcolo degli zuccheri e, per 15 litri con 750 gr. di zucchero (come da indicazioni del kit) mi dà OK con 500 gr. di Estratto Secco e 500 gr. di zucchero bianco ... aspettiamo che qualcuno risolva il dilemma ...

Credo di aver sbagliato io allora! Mi sa che ho messo 1000 gr. di zucchero (nel foglio di calcolo in alto...
Cita messaggio
#64

Credo sia proprio questo che ci porta ad avere risultati differenti ... beh, ora il dilemma è risolto, non ti resta che preparare questa ottima birra Birra07

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#65

Ciao a tutti ritiro su questa discussione perché ho bisogno dei vostri preziosi consigli.
Questo kit luppolato per è venuto veramente bene, l'altra sera mi ha deluso: fontana di schiuma e una torbidità esagerata.
L'ultima che avevo stappato era perfetta e il cambiamento c'è stato nel luogo di maturazione (l'ho portata in campagna) e la temperatura (rasentiamo i 33gradi).
Profumi e sapori soliti, carbonazione ok. Da cosa può dipendere tutto questo cambiamento?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#66

[Immagine: d1d5d07c5d2fe1b38f2e1a8d26b0055d.jpg]

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#67

Infezione. Ma solo una bottiglia?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#68

Di tutta la cotta, 42 bottiglie, solo questa. Ne restano altre 4 bottiglie.
Le precedenti tutte ok. Questa è di qualche mese fa a casa [Immagine: 47b4abc5388ae1564677b96527877bfe.jpg]

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#69

Se è una sola può essere, la bottiglia la causa.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#70

Al momento mi è capitato solo con questa. Vi farò sapere le altre

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)