Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Boh, a me non torna, ho provato a mettere i dati nel foglio di calcolo degli zuccheri e, per 15 litri con 750 gr. di zucchero (come da indicazioni del kit) mi dà OK con 500 gr. di Estratto Secco e 500 gr. di zucchero bianco ... aspettiamo che qualcuno risolva il dilemma ...
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Credo sia proprio questo che ci porta ad avere risultati differenti ... beh, ora il dilemma è risolto, non ti resta che preparare questa ottima birra 
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao a tutti ritiro su questa discussione perché ho bisogno dei vostri preziosi consigli.
Questo kit luppolato per è venuto veramente bene, l'altra sera mi ha deluso: fontana di schiuma e una torbidità esagerata.
L'ultima che avevo stappato era perfetta e il cambiamento c'è stato nel luogo di maturazione (l'ho portata in campagna) e la temperatura (rasentiamo i 33gradi).
Profumi e sapori soliti, carbonazione ok. Da cosa può dipendere tutto questo cambiamento?
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
	
 
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Infezione. Ma solo una bottiglia?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Di tutta la cotta, 42 bottiglie, solo questa. Ne restano altre 4 bottiglie.
Le precedenti tutte ok. Questa è di qualche mese fa a casa 
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
	
 
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Se è una sola può essere,  la bottiglia la causa.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Al momento mi è capitato solo con questa. Vi farò sapere le altre
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale