Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
assolutamente si e molto caramellata.
Per le Pale Ale la morte sua è il
http://www.mr-malt.it/materie-prime/estr...oppo.html, se proprio devi abbina un amber con due maris o light ma a sto punto non serve più usare i grani in infusione.
E' tutta un'altra storia!!!
Berrai bene comunque.
Alla prox
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 13,298
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Oppure solo light ed infusione del malto speciale come a detto Gazza.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-08-2016, 01:42 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 41
Discussioni: 11
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ok, quindi ricapitolando:
4,5 kg Estratto Maris Otter
500 gr malto Crystal Muntons in infusione 45 minuti a 70°
Luppoli e altro:
35 gr Amarillo, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
25 gr Amarillo , 8,5 %a.a., 15 min, Kettle;
25 gr Cascade, 5,5 %a.a., 15 min, Kettle;
25 gr Amarillo , 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;
25 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min, Kettle;
50 gr Amarillo , 8,5 %a.a., 0 min, Kettle;
50 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Kettle;
75 gr Amarillo , 8,5 %a.a., 0 min, Dry;
50 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Dry;
Può andare bene come ricetta?
Come lo vedete il Chinook in DH al posto dell'Amarillo?
Ciao e grazie
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Amarillo
Columbus
Citra
Chinook
Cascade
Simcoe
li puoi ruotare come vuoi che il risulta è sempre a mio avviso boombastico!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 41
Discussioni: 11
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Perfetto, grazi mille per i consigli.
Ultima cosa...lievito cosa consigliate? s04-US05-n1056 American Ale?
Messaggi: 13,298
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con Us-05 è perfetto.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 41
Discussioni: 11
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Mi è venuto un altro dubbio..consigliate la winterizzazione per questa birra?
3-4 giorni a 6 gradi, dopo il secondo travaso e prima del priming?
Messaggi: 230
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
1
Se puoi farlo non fa mai male...