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Ciao ragazzi. Vorrei fare una domanda ai più esperti , la fermentazione della mia prima birra si sta fermando dopo una settimana che ho inserito il lievito . non avrò tempo di imbottigliare fino a domenica prossima , se lascio il composto nel fermentatore per 5/6 giorni a fermentazione finita darà problemi ? Un'altra domanda il rubinetto del fermentatore lascia una parte di birra sul fondo , ci saranno sedimenti che andranno nell'ultima bottiglia ? Devo filtrare l'ultima ? Ciao grazie.
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Non ci sono problemi, ma per verificare che la fermentazione è davvero finita devi fare un misura della FG e un altra a distanza di almeno 48 ore.
Se non ci sono variazioni puoi imbottigliare, ma se aspetti qualche altro giorno è meglio
Per i sedimenti dovresti fare un travaso prima di imbottigliare
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-10-2017, 07:10 da
Letdarri.)
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@Letdarri cosa intendi per travaso ? Nell'ultima parte restano sempre ...
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Travasare in un altro fermentatore.
Come fai il priming?
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@Letdarri cos'è ?
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Prima di imbottigliare, misura la densità!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Dunque, prima di imbottigliare si fa un travaso in altro fermentatore, molto lentamente per evitare di ossigenare, in modo da lasciarsi tutti i residui del fondo
Poi devi fare il priming, cioè aggiungere una determinata quantità di zucchero per la rifermentazione in bottiglia, per produrre la co2 per renderla gassata
Diciamo che queste sono le basi per cercare di produrre qualcosa di bevibile
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@Letdarri sto facendo una mr malt premium Lager e aggiungerò 5/6gr di zucchero per litro ... Non ho un secondo fermentatore , cosa dici se filtro con un fazzoletto l'ultimo litro ?
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E li zucchero come lo metti?
In ogni bittiglia?
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@Letdarri imbuto ?
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