(24-10-2017, 10:10 )vrantist Ha scritto: Magari è solo una questione di gusti e il tuo livello di apprezzamento della CO2 è più basso della media. Tieni presente che la carbonazione non si ferma mai: il lievito, in minima parte, continua a pappare. Quindi, piano piano, crea altro gas. La soluzione però c’è: bere!!!! ;-)
Si, infatti io preferisco una birra non molto carbonata, e le precedenti cotte erano ok.
Ovvio che col tempo la corbonazione aumenta, ma in questo caso è avvenuta quasi subito.
Per quanto riguarda il bere, quello lo sto facendo
e continuerò fino a finirle!
Sto però aprendo pian piano tutte le bottiglie rimaste per sfiatare la co2, e posso dire che il risultato è molto soddisfacente.
Ho escluso anche la bilancia, verificata con una nuova c'è addirittura una differenza in più di pochi grammi (cioè il peso dello zucchero messo risulta leggermente inferiore a quello letto)
Penso proprio che sia un problema di fermentazione.
Ho da poco imbottigliata un Amber Ale, che per problemi di lavoro, imprevisti e varie è stata nel fermentatore circa un mese, compresi circa 10 giorni di winterizzazione.
Vediamo tra qualche settimana come procede