19-03-2018, 02:54
Buongiorno a tutti. Dopo un po' di mesi di pausa, si ricomincia.
Vi chiedo dei consigli su questa ricetta trovata qua sul blog http://blog.mr-malt.it/india-pale-ale-estratti/
Che sintetizzata è così:
Per 23 litri di birra ambrato chiara, dal gusto pieno e dissetante. O.G. 1056, F.G. 1012 -Alcol 6 %
Ingredienti:
– nº 2 barattolo di estratto di malto liquido Extra Light da Kg. 1,5
– nº 1 barattolo di estratto di malto liquido Amber da Kg. 1,5
– 70 gr. di luppolo East Kent Golding in coni (5,0 a.a.)
– nº 1 bustina di lievito Safale S-04
Metodo di preparazione:
– Sciogliere tutto l’estratto di malto in 10 litri di acqua calda e portare ad ebollizione lenta mescolando accuratamente per evitare che l’estratto non ben sciolto attacchi sul fondo.
– Dopo 5 minuti aggiungere 56 gr. di luppolo e mescolare bene, facendo bollire il tutto per 85 minuti.
– Aggiungere altri 14 gr. di luppolo continuando la bollitura per 5 minuti.
– Dopo aver messo nel fermentatore alcuni litri di acqua fredda, versarci il mosto appena preparato che sarà stato precedentemente raffreddato, passandolo attraverso un colino per separare il luppolo bollito.
– Completare con acqua fredda il riempimento del fermentatore fino a 23 litri.
Ora i miei dubbi sono:
- nella ricetta non sono indicate le temperature delle gittate di luppolo. Come mi devo regolare? che temperature dovrei seguire?
- la prima gittata di luppolo è a 5 minuti dall'ebollizione? Temperatura ?
- e dopo gli 85 minuti?
- Inoltre è consigliato un dry hop con lo stesso luppolo?
- la bollitura è di 90 minuti totali?
Altro non saprei. Se volete darmi altri consigli sono sempre ben accettati.
Vi chiedo dei consigli su questa ricetta trovata qua sul blog http://blog.mr-malt.it/india-pale-ale-estratti/
Che sintetizzata è così:
Per 23 litri di birra ambrato chiara, dal gusto pieno e dissetante. O.G. 1056, F.G. 1012 -Alcol 6 %
Ingredienti:
– nº 2 barattolo di estratto di malto liquido Extra Light da Kg. 1,5
– nº 1 barattolo di estratto di malto liquido Amber da Kg. 1,5
– 70 gr. di luppolo East Kent Golding in coni (5,0 a.a.)
– nº 1 bustina di lievito Safale S-04
Metodo di preparazione:
– Sciogliere tutto l’estratto di malto in 10 litri di acqua calda e portare ad ebollizione lenta mescolando accuratamente per evitare che l’estratto non ben sciolto attacchi sul fondo.
– Dopo 5 minuti aggiungere 56 gr. di luppolo e mescolare bene, facendo bollire il tutto per 85 minuti.
– Aggiungere altri 14 gr. di luppolo continuando la bollitura per 5 minuti.
– Dopo aver messo nel fermentatore alcuni litri di acqua fredda, versarci il mosto appena preparato che sarà stato precedentemente raffreddato, passandolo attraverso un colino per separare il luppolo bollito.
– Completare con acqua fredda il riempimento del fermentatore fino a 23 litri.
Ora i miei dubbi sono:
- nella ricetta non sono indicate le temperature delle gittate di luppolo. Come mi devo regolare? che temperature dovrei seguire?
- la prima gittata di luppolo è a 5 minuti dall'ebollizione? Temperatura ?
- e dopo gli 85 minuti?
- Inoltre è consigliato un dry hop con lo stesso luppolo?
- la bollitura è di 90 minuti totali?
Altro non saprei. Se volete darmi altri consigli sono sempre ben accettati.