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ciao a tutti. sono proprio privo di esperienza. vorrei fare una trippel, secondo voi facccio bene se sostituisco il mezzo kg di zucchero con zucchero candito?
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Si certo. quello candito è più adatto nella preparazione di una trippel.
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grazie alessandro. ma posso anche aumentarlo per alzare un po la gradazione?
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Ne approfitto per inserirmi visto che piacerebbe anche a me fare un trippel.
Ho visto nelle varie ricette E+G una quantità consistente di materile totale fermentabile (circa 5,5/6 kg). Le mie domande sono le seguenti:
1) Qual'è l'estratto ideale di base per ottenere un discreto risultato?
2) Occorrerebbe un lievito specifico più potente, magari usare 2 bustine?
3) In bottiglia devono maturare davvero 6 mesi???
Grazie, Il Micio.
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la mia ricetta è semplice: un barattola di malto pronto della trippel e 600 g. di zucchero candito. aumento la gradazione?
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no no. direi che è anche troppo... il malto pronto è un brewferm triple? io scenderei a 300 con lo zucchero candito... a meno che tu non aggiunga anche un chilo di altro malto...
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assaggiata ieri dopo 6 mesi, avevo fatto in modo di dimenticarla, ottima, veramente ottima, gli otto gradi si fanno sentire. la ricetta originale da 0.5 kg zucchero, volendo potresti metterne un totale di 800g, arrivando a circa 9,4° lo zucchero candito bruno da anche colore la scuriresti abbastanza,
io farei: latta, 500g di zucc bianco e il restante in base a quanto la vuoi alcool di candito, sappi che ogni 300g sale di 1.4 °. mi raccomando cura molto il lievito che a quelle gradazioni alcoliche fa molta fatica, sono solo 9 litri, fossero di piu consiglierei uno starter, ma ossigenando molto molto bene non avrai problemi
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-09-2012, 12:20 da
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