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08-10-2012, 10:20
Ciao a tutti, in questi giorni mi sono imbattuto in una artigianale dove hanno messo il miele per la seconda fermentazione.
Tengo a precisare che non l'ho ancora assaggiata, ma la cosa mi ha incuriosito parecchio e volevo sapere se qualcuno ha mai fatto priming col miele.
Ho in cotta una Coopers e magari provare con questa.. che ne dite?
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Qualcuno sa dirmi che rapporti devo usare per fare priming col miele?
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A mio avviso è una spesa inutile, il priming serve a dare carbonazione alla birra non aroma, fai piuttosto una birra col miele.
Comunque 1gr/lt di zucchero corrispondono a circa 1,4 gr/lt di miele
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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(08-10-2012, 12:34 )8gazza Ha scritto: A mio avviso è una spesa inutile, il priming serve a dare carbonazione alla birra non aroma, fai piuttosto una birra col miele.
Comunque 1gr/lt di zucchero corrispondono a circa 1,4 gr/lt di miele
quoto 8gazza
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Ok, grazie.
Cosa ne dite di una bitter al miele milefiori? Si potrebbero sposare bene?
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(08-10-2012, 03:56 )torte Ha scritto: Ok, grazie.
Cosa ne dite di una bitter al miele milefiori? Si potrebbero sposare bene?
prova
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Se vuoi usare il miele per dare un retrogusto diverso alla tua birra, prova con un miele più cratterizzante: Castagno, arancio, al limite acacia. Nemmeno io lo userei per il priming. Non ti produce alcun effetto sul gusto. Gazza ha ancora una volta ragione.
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Grazie raga, proseguo con priming tradizionale.
Vi contatterò più avanti quando sarò in preparazione della bitter
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Te la butto lì:
una scura con miele di castagno e zenzero;
luppolo Perle o Challenger o Amarillo
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Lievito liquido n.3726 Farmhouse Ale PC
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