Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Priming con Miele
#1
Rainbow 

Ciao a tutti, in questi giorni mi sono imbattuto in una artigianale dove hanno messo il miele per la seconda fermentazione.
Tengo a precisare che non l'ho ancora assaggiata, ma la cosa mi ha incuriosito parecchio e volevo sapere se qualcuno ha mai fatto priming col miele.
Ho in cotta una Coopers e magari provare con questa.. che ne dite?
Cita messaggio
#2

Qualcuno sa dirmi che rapporti devo usare per fare priming col miele?
Cita messaggio
#3

A mio avviso è una spesa inutile, il priming serve a dare carbonazione alla birra non aroma, fai piuttosto una birra col miele.
Comunque 1gr/lt di zucchero corrispondono a circa 1,4 gr/lt di miele

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

(08-10-2012, 12:34 )8gazza Ha scritto:  A mio avviso è una spesa inutile, il priming serve a dare carbonazione alla birra non aroma, fai piuttosto una birra col miele.
Comunque 1gr/lt di zucchero corrispondono a circa 1,4 gr/lt di miele

quoto 8gazza

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

Ok, grazie.
Cosa ne dite di una bitter al miele milefiori? Si potrebbero sposare bene?
Cita messaggio
#6

(08-10-2012, 03:56 )torte Ha scritto:  Ok, grazie.
Cosa ne dite di una bitter al miele milefiori? Si potrebbero sposare bene?

prova

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#7

Se vuoi usare il miele per dare un retrogusto diverso alla tua birra, prova con un miele più cratterizzante: Castagno, arancio, al limite acacia. Nemmeno io lo userei per il priming. Non ti produce alcun effetto sul gusto. Gazza ha ancora una volta ragione.
Cita messaggio
#8

Grazie raga, proseguo con priming tradizionale.
Vi contatterò più avanti quando sarò in preparazione della bitter
Cita messaggio
#9

Te la butto lì:

una scura con miele di castagno e zenzero;
luppolo Perle o Challenger o Amarillo

Lievito secco Us-05
Lievito liquido n.3726 Farmhouse Ale PC

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)