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in un recente articolo MOBI (me pare di Bertinotti) si trattava di sparging giungendo a codeste conclusioni:
banzooka - meglio batch
zapap - meglio fly
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-06-2011, 07:08 da
mastrobruno.)
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Oggi niente travaso, la cicala cantava ancora, rimando di qualche giorno.
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La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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Travaso effettuato gravità 1025 direi buono sono partito da 1064, deve arrivare a 1016 Ho messo. Luppplo per il dry hop e adesso devo aspettare almeno altri sette giorni ......promette bene ! Alle prossime
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complimeti a tutti! Vi auguro di riprendere con successo finito questa gran botta di caldo! davvero l'ideal per fare la birra é essere in Germania, dove non fa mai caldissimo
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Beh ci si puo' attrezzare, io per l'inverno sono a posto (cella a temperatura controllata in riscaldamento) per l'estate il prino freezer o frigo che mi capita a tiro lo modifico.
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Mia suocera si libererà del freezer.
Mi sa che gli cambio il motore con uno del frigo e lo termostato. Così lo faccio 'attaccare' solo quando scende. Un po come ci siamo già detti ;-).
Così riesco a laghetizzare nel fermentatore e faccio un priming con reinoculo di lievito.
Magari migliora anche il residuo sul fondo delle bottiglie ;-)
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Questo è sicuro, ma perchè cambi il motore ? termostata quello esistente dall'esterno o addiritturacon con un termostato tipo ambiente interno.....by-passa il suo !
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Ma se uso quel freezer poi non fa troppo delta T?
Poi ne parliamo!
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Direi di no, lui stacca nel momento in cui raggiunge la temperatura, unico (a mio parere vantaggio) è che ci impiega meno a raggiungere la T.
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