Messaggi: 5
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
ho un malto pils preparato cosa mi consigliate utilizzo il lievito in dotazione o lo cambio ?quale usare ? aggiungere altri ingredienti? grazie sono alle prime birre ho fatto una lager col malto preperato ma non mi sembra un granche
Messaggi: 331
Discussioni: 10
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
1
ti serve per fare un travaso dopo la prima fermentazione
Buona Birra a tutti!!
Messaggi: 5
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
tra quelle che hai fatto quale mi consigli
Pachamama grazie
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
ciao peppino,
il travaso, come ti consiglia pach, è risolutivo nei termini di aromi sgradevoli di lievito e di pulizia del prodotto finito. ci sono altri trucchetti semplici per avere un prodotto piacevole e sano:
1) pulire e sanificare sempre e bene tutto quello che viene a contatto col mosto
2) come zuccheri preferirne non completamente fermentescibili come lo zucchero da cucina (che porta SOLO alcool) e che siano in stile con la birra
3) usare lieviti specifici
4) divertirsi
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
io consiglio invece le varie bitter e ipa. anzi sopratutte la smuggler special premium ale muntons!!!