Messaggi: 40
	Discussioni: 9
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		una domanda (forse un pò stupida, anzi quasi sicuramente lo è..) : ma se un un fermentatore con un lievito a bassa fermentazione sale ad una temperatura oltre quella consigliata cosa succede? si ferma ed è irrecuperabile?
e poi perchè si devono usare 2 bustine di lievito a bassa fermentazione?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Facendolo lavorare a una t° più alta, rischi l'estrazione di esteri che sono fuori stile in birre a bassa fermentazione.
Si mettono due bustine perché la bassa t° rallenta il lavoro dei lieviti e quindi si rende a sovradosare.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 40
	Discussioni: 9
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		siccome ho una bustina sola, mi è stato consigliato di preparare uno starter, così non dovrei avere problemi, giusto?
comunque grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Per quanti litri di mosto?
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 40
	Discussioni: 9
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Un preparato per  23 l.. Però ho intenzione di farne un po meno, ho letto in giro che la birra ci guadagna.. Giusto??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (14-01-2013, 12:58 )primachepiove Ha scritto:  Un preparato per  23 l.. Però ho intenzione di farne un po meno, ho letto in giro che la birra ci guadagna.. Giusto??
non diminuire mai i litri stabiliti dal kit, rovini la birra.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 31
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao!! ho un dubbio sulla fermentazione:
 con una birra a bassa fermentazione il lievito si deve mettere sempre a 20° C circa o a temperature inferiori?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		che lievito? due bustine allora si. starter anche a temperatura di esercizio.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (16-01-2013, 09:50 )tele Ha scritto:  ciao!! ho un dubbio sulla fermentazione:
 con una birra a bassa fermentazione il lievito si deve mettere sempre a 20° C circa o a temperature inferiori?
se usi i lievito a bassa fermentazione ti conviene
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game