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		Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (01-01-2013, 10:44 )Nemiopinerti Ha scritto:  Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.
quoto, ma fai la formula del priming.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		fatta, fermentata a 22°C il mosto (lo so ero un po altino) priming 5g/l ottima gasatura
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quanto tempo hai ateso prima di aprire la prima bottiglia?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Scusate, domani imbottiglio i miei. 24 litri di brewferm gold. Ho letto di fare max 6 gr/l per il priming ma facendo la formula con 2.5 vol di co2, 10 gradi e 24 litri ed estratto mi esce 9,10 gr/litro! Come mai?
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/i...ewferm.pdf
Se usi questa tabella dice 100gr ogni 12 litri di gold media 8.3gr/lt
	
 
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La confusione è una, nessuna, centomila:
Prima di farsi tante seghe mentali pensiamo a quanti errori commettiamo in fase di preparazione:
* abbiamo esattamente 24lt? oppure sono 24,2 o 23,9 lavoriamo con un secchio di plastica mica stiamo usando un cilindro graduato e tarato.
* abbiamo messo la quantità esatta di fermentabili? 
* abbiamo ottenuto PERFETTAMENTE l'OG - la Fg -l'Attenuazione calcolate dal Sig.Brewferm?
* sottigliezze per sottigliezze, abbiamo calcolato anche la quantità di acqua del priming perchè se metto 0.5lt di acqua nel priming avrò 24.5lt di mosto finale e non 24.
*Dove faremo maturare la birra? A Saint-Moritz o a Mombasa?
Detto questo Brewferm dichiara 8,3gr/lt, la voglio meno gasata faccio 6-7gr/lt, voglio essere sicuro di eruzioni faccio 12gr/lt, uso il cervello e faccio 8,5-9.
Buon priming
	
	
	
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