Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		approfitto della discussione per un dubbio: la carbonazione a quanto ne so cambia anche in base alla temperatura, quindi se io faccio una lager a che temperatura devo farla rifermentare? a quella di fermentazione (10°) oppure no ???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Che io sappia, alla t° ideale di lavoro del lievito... è lui che fa il lavoro no?
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Io neanche sapevo esistesse, la Real Ale. Ma nella formuna va messa la temperatura media di fermentazione, o quella massima?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		 (22-01-2013, 03:31 )LemmyCaution Ha scritto:  Io neanche sapevo esistesse, la Real Ale. Ma nella formuna va messa la temperatura media di fermentazione, o quella massima?
Massima
	
 
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-01-2013, 03:43  da 
8gazza.)