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		 (22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto:  ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo... 
ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto... 
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..
help!! 
stai usando un lievito a bassa immagino.
prendilo con le pinze perchè sono solo 2 cotte che faccio in bassa ma mi sono accorto in tutte e due le volte  di questo problema.
è un chiaro segno di stess del lievito - autolisi- che dà appunto un odore solfureo.
travasa  e vedrai che dopo qualche giorno passa.
ciao
lorenz
	
 
	
	
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		 (22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto:  ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo... 
ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto... 
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..
help!! 
non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.
	
 
	
	
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		 (22-01-2013, 09:49 )toscanos Ha scritto:  non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.
com'è che dici che è normale
	
 
	
	
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		 (22-01-2013, 09:59 )lorevia Ha scritto:  com'è che dici che è normale
se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.
	
 
	
	
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		Lievito a bassa fermentazione è normale se hai usato il W34/70 è il suo marchio di fabbrica!!!
Tra 2 travasi sarà tutto ok.
	
	
	
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		io ho usato il 34/70 messo su il 2 gennaio, nessun odore sgradevole in fermentazione anzi tt perfetto
io la puzza di uova me la trovo con i lieviti in dotazione ai kit cooper ghgh
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (22-01-2013, 10:50 )primachepiove Ha scritto:  grazie mille, allora mi metto il cuore in pace... per ora 
il primo travaso lo faccio ad una settimana dall inoculo, giusto?
si se lo vuoi fare
	
 
	
	
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		 (22-01-2013, 10:41 )toscanos Ha scritto:  se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.
scusa se insisto, ma questo odore lo produce x l'autolisi?
	
 
	
	
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