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ragazzi ho un problema
ho fatto una bitter con kit coopers
dopo una settimana di fermentazione a temperature alte ho fatto il travaso..ha gorgogliato per un giorno e poi ha smesso completamente..ho misurato la densità ed era 1004..ma il problema è che ho sentito una puzza..forse zolfo ma non saprei dire.. c'è un modo per eliminarlo? o devo buttarla senza neanche imbottigliare?
grazie
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Devi fare travasi!
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quoto allievo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Che non gorgoglia non è un problema, fermenta lo stesso! Almeno 2 travasi, il primo dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare a FG conclusa!
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io ho fatto in totale 5 kit coopers e 2 puzzavano di zolfo....
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Normale la puzza sparirà
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Le note sulfuree che senti sono normali e derivanti dal lavoro del lievito e per farle svanire nel più breve tempo possibile bisognerebbe fare fermentazione aperta, utilizzando il fermentatore sigillato le note sulfuree comunque svaniranno ma dovrai attendere almeno un paio di mesi dall'imbottigliamento e per inciso il tempo di imbottigliamento standard sarebbe di tre mesi.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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(11-06-2014, 09:18 )bac Ha scritto: Le note sulfuree che senti sono normali e derivanti dal lavoro del lievito e per farle svanire nel più breve tempo possibile bisognerebbe fare fermentazione aperta, utilizzando il fermentatore sigillato le note sulfuree comunque svaniranno ma dovrai attendere almeno un paio di mesi dall'imbottigliamento e per inciso il tempo di imbottigliamento standard sarebbe di tre mesi.
Ciao. bac
Quoto
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