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(22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto: ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...
ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..
help!! 
stai usando un lievito a bassa immagino.
prendilo con le pinze perchè sono solo 2 cotte che faccio in bassa ma mi sono accorto in tutte e due le volte di questo problema.
è un chiaro segno di stess del lievito - autolisi- che dà appunto un odore solfureo.
travasa e vedrai che dopo qualche giorno passa.
ciao
lorenz
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(22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto: ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...
ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..
help!! 
non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.
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(22-01-2013, 09:49 )toscanos Ha scritto: non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.
com'è che dici che è normale
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(22-01-2013, 09:59 )lorevia Ha scritto: com'è che dici che è normale
se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.
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Lievito a bassa fermentazione è normale se hai usato il W34/70 è il suo marchio di fabbrica!!!
Tra 2 travasi sarà tutto ok.
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io ho usato il 34/70 messo su il 2 gennaio, nessun odore sgradevole in fermentazione anzi tt perfetto
io la puzza di uova me la trovo con i lieviti in dotazione ai kit cooper ghgh
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(22-01-2013, 10:50 )primachepiove Ha scritto: grazie mille, allora mi metto il cuore in pace... per ora 
il primo travaso lo faccio ad una settimana dall inoculo, giusto?
si se lo vuoi fare
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(22-01-2013, 10:41 )toscanos Ha scritto: se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.
scusa se insisto, ma questo odore lo produce x l'autolisi?
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