Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ragazzi mi sa che ho fatto una c..... a lasciare il fermentatore per terra, sabato quando dovrò travasare mi toccherà sollevarlo e metterlo sul tavolo, questo potrebbe creare dei problemi riguardo al fondo della birra? Potrebbe venire su?
Ciao.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Perché non lo fai subito, molto piano, così si sedimenta di nuovo?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		X Pachamama 
 Si, forse hai ragione troppe seghe mentali, comunque il consiglio dell'aspettare una decina di minuti sabato lo eseguirò, magari aspettando anche una mezzoretta.
X Lemmycaution
  Non posso farlo adesso, perchè fino a sabato, me lo troverei sempre in mezzo alle balle, il tavolo o il top della cucina mi servono, non ho purtroppo un'altro posto dove lasciarlo, magari mi procurerò uno sgabello, anche se mi sa che sarà troppo basso x il travaso, però andrà almeno bene x aprire il rubinetto nei controlli della FG.
Saluti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Senti il consiglio di Pacha e vai tranquillo. Senti, ma hai fatto travasi?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		No, quello di sabato sarebbe il primo, in tutti i sensi, e' la prima volta che faccio la birra. Sabato saranno passati 7 giorni giusti dalla cotta.
Ciao.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		se il lievvito si è ben coppattato sul fondo non dovresti avere troppo problemi...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Ma no infatti... Che lievito era?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Aspetta 10/15 minuti dopo averlo messo sul tavolo e non avrai problemi. Io il  fermentatore su un carrellino con le ruote e lo sposto (delicatamente) dove mi è meno d'impaccio. Costo del carrellino 11 euro. 
 
	
Chi beve birra non invecchia mai!