Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
onestamente no, non ci ho fatto caso e non ho manco assaggiato più di tanto, l'ho fatto come prassi...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-01-2013, 01:07 )Dodo Ha scritto: salve a tutti! oggi io ed i miei amici abbiamo brassato la prima e+g, una pilsner. controllando la OG ho misurato 1070, il problema è che teoricamente doveva uscire 1050. è un grosso problema? anche nella precedente brassatura (stout da kit) non ho riscontrato lo stesso valore, e il risultato è stato più che apprezzabile!!
un'altra domanda: ora la lascio in cantina (circa 10 °C) per una decina di giorni e poi travaso; un'altra decina di giorni ed eventuale ritravaso. poi vorrei imbottigliare con un priming di 5 o 6 gr/l.
va bene così? dovrei fare la sosta per il diacetile?
grazie per la pazienza
1070 sarà sicuramente un valore troppo alto, ti consiglio per la prossima volta prima di misurare la densità di mescolare a prima volta.
Puoi fare anche senza travaso per 2 settimane e poi 3 settimane a 2 gradi. Si falla la sosta
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 33
Discussioni: 10
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
siamo a poco più di una settimana dall'inoculo e vorrei chiedere quando fare la pausa diacetile.
la faccio prima o dopo il travaso? considerate che vorrei fare 10 gg a circa 7-8 °C, travaso, 2-3 sett a circa 4-5 °C, eventuale ritravaso, imbottigliamento con priming. le bottiglie a quanto le tengo? mi pare di aver letto 14-15 °C giusto?
grazie
God save the beer
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Dopo il travaso per 3/4 gg sui 15/16 gradi...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-01-2013, 02:17 )beelster Ha scritto: Dopo il travaso per 3/4 gg sui 15/16 gradi...
Quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game