Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
in che senso vaporizzazione?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2013, 12:17 )beelster Ha scritto: in che senso vaporizzazione?
i kit luppolati essendo mosto concertato, già ha loro volta hanno dei gradi alcolici, a 78,3 gradi evaporano e dipende come fai rischi di perdere un po di grado alcolico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
i malti hanno già grado alcolico??? dovuto da cosa???
nel senso, se c'è grado alcoolico ci sono lieviti, ergo il barattolo sarebbe una bomba di co2!!!
sei sicuro che sia così???
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2013, 03:33 )beelster Ha scritto: i malti hanno già grado alcolico??? dovuto da cosa???
nel senso, se c'è grado alcoolico ci sono lieviti, ergo il barattolo sarebbe una bomba di co2!!!
sei sicuro che sia così???
e un mosto concentrato il barattolo, come fanno questo mosto?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
teoricamente prendono il mosto e ne riducono la parte liquida per evaporazione... ma non capisco come possa svilupparsi alccol al suo interno...
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Dici che è un mosto? Sulle istruzioni e descrizioni c'è scritto "malto luppolato" e negli ingredienti non figura alcun lievito...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2013, 04:18 )paoperry Ha scritto: Dici che è un mosto? Sulle istruzioni e descrizioni c'è scritto "malto luppolato" e negli ingredienti non figura alcun lievito...
E come fanno questo malto luppolato, per quello che so io è un mosto concentrato
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
si, che sia mosto concentrato è fuori discussione. solo mi chiedo grazie a cosa sia di per se alcoolico...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2013, 04:45 )beelster Ha scritto: si, che sia mosto concentrato è fuori discussione. solo mi chiedo grazie a cosa sia di per se alcoolico...
nel mosto c'è una parte di alcool che questi poi con il tempo daranno il grado alcolico, se tu prendi un kit e non aggiungi niente zucchero e niente, solo acqua richiesta, alla fine non avrà il grado previsto, ma neanche 0 come grado, avrà un grado inferiore diciamo la meta forse meno. E se invece prendi i kit da 3 kg quelli non richiedono nulla, ma alla fine ti darà il grado previsto dal kit.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
L'alcool si produce mediante il lavoro dei lieviti che metabolizzano gli zuccheri presenti e li trasformano in alcool etilico ed anidride carbonica, per cui senza l'ausilio dei lieviti lo zucchero presente nel mosto rimane zucchero.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...