Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		La pazienza viene sempre premiata. In libreria potresti trovare diversi testi discreti sulla birrificazione che ti potrebbero consentire di familiarizzare con termini (anglofoni e non) e acronimi.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 7
	Discussioni: 2
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Eccomi dinuovo per aggiornare la situazione,ho fatto il primo travaso martedì.la densità era a 1010...oggi ho rimisurato e la densità é ancora a 1010...ho paura che la fermentazione si sia interrotta...anche se non é molto indicativo,non sento gorgogliare...
Sto facendo una india pale ale la cui densità iniziale era 1060...temperatura stabile a 20º
Mi devo preoccupare?il colore è limpido e ha un gugsto amaro davvero buono...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Resta calmo, probabilmente la densità è scesa più velocemente del consueto, ma non vuol dire che il prodotto sia cattivo. Hai sgasato il mosto prima di misurare?
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Beh se la tua Og era 1060 ed adesso sei a 1010, complimenti vivissimi perchè non hai inserito un lievito nel mosto ma uno sturalavandini, un tritatutto, un mostro venuto da chissà quale pianeta. Hai avuto un'attenuazione della madonna...sbalordito e chapeau!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		1060 e poi 1010 ? quoto 8gazza, forse la densità iniziale non era 1060? cosa hai messo?
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		imbottigliala, ma in bottiglie massimo da 0.33!!! con quell'attenuazione hai settordici gradi di alcool!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Quoto Beelester. Attenuazione notevole.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!