Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Volevo avere varie opinioni sullo zucchero! Quali tipi usate? Devo ordinare alcuni malti, come Weisse, lager e trippel, magari da qualcuno prendo spunto  per oltrepassare la soglia del zucchero bianco!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (22-02-2013, 11:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Volevo avere varie opinioni sullo zucchero! Quali tipi usate? Devo ordinare alcuni malti, come Weisse, lager e trippel, magari da qualcuno prendo spunto  per oltrepassare la soglia del zucchero bianco!
se devi usare zucchero usa quello bianco, io ti consiglio di sostituire con estratto di malto.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se faccio la birra con l'estratto, non aggiungo niente?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Al posto dello zucchero usa estratto di malto, per le weizen mi pare ci sia il wheat
Per sapere se basta l'estratto usa il foglio di gazza
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2013, 12:20  da 
McBurnFox.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Infatti! Ho usato il foglio di gazza, 1.5 malto,1,5 estratto, 150-200 grammi di zucchero! Non è tanto, ma rimango in dubbio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (23-02-2013, 12:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se faccio la birra con l'estratto, non aggiungo niente?
se metti estratto metti meno zucchero ad esempio se la ricetta prevede 1 kg di zucchero metti, 1 kg di estratto secco e 400 g di zucchero.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ma zuccheri come il detrosio o lo zucchero candito, non vanno bene?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Massì vanno bene, solo che lo zucchero bianco fa la stessa cosa e spendi poco. Tanto fermenta tutto, diventa alcool e non ti accorgi di nulla. Ascolta Toscanos, usando l'estratto migliori e magari se manca qualcosina nelle proporzioni correggi con un po' di zucchero ed il gioco è fatto...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Che volevo usare l'estratto, ne ero già convinto! Voi siete molto più esperti, magari c'era qualcosa in più! Invece zucchero bianco o zucchero di canna , sono diversi o uguali?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.