Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
ragazzi utilizzando le benedette pentolacce del crucco mi è gia successo bollendo mosti ad alte densità di trovare sul fondo della pentola il mosto bruciato...
a voi è mai successo? come posso rimediare?
mescolatura continua, usare un rompifiamma?
idee, suggerimenti, opinioni?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-02-2013, 03:45 da
Esecutore.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mettendo una lastra di metallo spessa poki millimetri tra la pentola e il fuoco oppure con uno spargi fiamma !!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Un mio amico lo spargi fiamma lo fa con una padella rovesciata XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 62
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2013
Esecutore è successo a me e Micio Special una volta perché abbiamo versato il malto nella pentola del crucco con il fuoco acceso. La seconda volta invece quando dovevamo versare il malto, abbiamo tolto la pentola dal fuoco, abbiamo versato il malto e mescolato perbene e poi l'abbiamo rimessa un altro po' sul fuoco e alla fine il fondo della pentola era immacolato!
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
i moti dell'ebollizione dovrebbero portare il mosto ad una specie di "automescolamento", forse hai una bollitura poco vigorosa...
la caramellizzazione infatti capita molto spesso durante il periodo nel quale si raggiunge l'ebollizione e non durante l'ebollizione.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Le pentole in questione non hanno un fondo spesso, anzi non ce l'hanno proprio, perciò è normale che il mosto direttamente a contatto con la lamiera si caramellizzi dove va a battere la fiamma, o metti come faccio io un agitatore che ti mantiene sempre il moto del mosto o fai come 8Gazza che sopra il fuoco mette una tortiera con al suo interno un centimetro di sabbia e sopra a questa sabbia posiziona la pentola del crucco.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Sabbia dentro una tortiera???
Gazza presiedente della ditta Acme!
Ps ma sabbia normale?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(25-02-2013, 09:03 )LemmyCaution Ha scritto: Sabbia dentro una tortiera???
Gazza presiedente della ditta Acme!
Ps ma sabbia normale?
Normalissima sabbia comunque prova a sentire lui.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.