Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Quoto Nemio....è una IPA non avere paura di osare 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 59
	Discussioni: 5
	Registrato: Mar 2013
	
		
	
 
	
	
		 (03-03-2013, 01:33 )alexander_douglas Ha scritto:  Quoto Nemio....è una IPA non avere paura di osare 
per quanto riguarda lo zucchero voi mettereste malto? se si quale e in quali proporzioni?
	
 
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		1) Lievito S-04 è ok;
2) DH 2/3 plugs per la prima volta ma poi, in futuro, osa e compara i gusti. A me piace l'EK Golding, ma con un qulasiasi British stai in stile, in futuro provane anche altri di varia nazionalità e regola il tuo gusto;
3) dopo il travaso lascia in infuzione nel 2° fermentatore con un peso in inox per 2 settimane;
4) io metterei solo 1kg di malto secco.
5) Miao e fusa.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 59
	Discussioni: 5
	Registrato: Mar 2013
	
		
	
 
	
	
		come malto meglio amber o light?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Io personalmente metterei il chiaro.
Le IPA sono ambrate già di loro, l'aggiunta di malto serve più che altro per migliorare il prodotto finito, eliminare la secchezza che ti darebbe un kg di zucchero e compensare con del buon corpo, il gusto ringrazierà. Con sincerità, reputo il colore un elemento di ripiego nel contesto, mentre penso sia molto importante la percezione di gusto che provo mentre aggaggio una buona birra.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Io nella mia ultima IPA vi ho messo malto in polvere amber. Potresti metterci anche il light, vanno bene entrambi. orse in questo caso l'amber arrotonderebbe di più il gusto.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Io ci metterei l'amber ma penso che anche col light non dovrebbe venire male 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....