Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Stasera ho fatto una muntons ipa! 23 litri, 1200 grammi di zucchero, OG 1040! Ho messo il lievito safale us-05, una bustina e mezza, ( l'altra mezza caduta sul tavolo) temperatura 12-24, ideale 15-24! La stanza dove si trova il fermentatore, ha una temperatura ambiente di 15 gradi! Secondo voi è giusto così o un pò di più la temperatura?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-03-2013, 12:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Stasera ho fatto una muntons ipa! 23 litri, 1200 grammi di zucchero, OG 1040! Ho messo il lievito safale us-05, una bustina e mezza, ( l'altra mezza caduta sul tavolo) temperatura 12-24, ideale 15-24! La stanza dove si trova il fermentatore, ha una temperatura ambiente di 15 gradi! Secondo voi è giusto così o un pò di più la temperatura?
primo perché mettere 2 bustine? una andava bene.
secondo sali la temperatura e troppo bassa porta a 20
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per la paura che non parta la fermentazione! Ho letto alcune discussioni, tanti dicono di mettere due bustine! Cqm la prossima sarà una! Ci proverò ad alzare la temperatura! Qua da noi fa ancora freddo fuori!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-03-2013, 12:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per la paura che non parta la fermentazione! Ho letto alcune discussioni, tanti dicono di mettere due bustine! Cqm la prossima sarà una! Ci proverò ad alzare la temperatura! Qua da noi fa ancora freddo fuori!
una bustina va bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma cosa succede se fermenta a quelle temperature? E' più lenta?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Dormono hanno freddo!!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non si può mettere una sveglia? Quindi ci mette di più a fermentare! o no?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-03-2013, 12:35 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma cosa succede se fermenta a quelle temperature? E' più lenta?
più lenta ti va molto bene, si può anche bloccare e il lievito non emette le sue caratteristiche.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Più lenta ti va molto bene, cosa intendi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-03-2013, 12:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Più lenta ti va molto bene, cosa intendi?
che ti va bene, se si blocca e peggio
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game