Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Se vuoi una cosa poco amara eviterei a piedi pari tutti gli stili britannici ( a meno che non fai una milky stout avendo il lattosio una barley o una brown ale che hanno un sentore un po nocciolato) e punterei molto sugli stili belgi 

 comunque di gente che dice che la birra non gli piace perchè è amara ne conosco una cifra ma io personalmente ho trovato la  birra giusta anche per le persone più restie.....ad esempio per una mia amica è stata la Leifmann fruitesse ( che è una porcata per me) per un'altra ancora che beveva solo vino e amava quello bianco che un po più acido come sentore le ho fatto bere una lambic e l'ha adorata....basta studiare i gusti delle persone e spunta sempre la birra adatta. Magari è una su un milione ma c'è 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Sono d'accordissimo, Alexander, mto conoscono solo le birre standard. Una volta trovata quella giusta, magari ci si incuriosisce
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Quindi? Dici chee non ne vale la pena a sbattersi, e meglio offrirgliene na già fatta?
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-03-2013, 12:25  da 
Beccaby.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Non so, ma io farei solo cose che piacciono a me, come prima cosa. Prova a offrir gliene una comprata, prima di sbatterti. :-)
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Io ho sperimentato un malto luppolato in confezione da 3 kg (Milestone Crusader), una ale belga. Vi ho aggiunto estratto di malto light (500 gr) e miele. Il risultato è stato una birra di corpo medio, non molto amara e che è piaciuta a chi non è amante delle birre. Ritengo comunque che il miele sia la chiave di volta per ammorbidire l'amaro del luppolo.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ciao Peo, scusa ma una volta che il miele è stato trasformato in alcool cosa rimane? Profumo e Aroma, ma non il dolce e non penso che ammorbidisca certo l'amaro del luppolo. Certo che se non lo fai fermentare allora sono d'accordo. Tanto per capire 

comunque non capisco, ma se l'avete degli amici a cui tenete, di quelli che Vi alzereste alle 3 e predereste anche le botte? 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-03-2013, 01:10  da 
Beccaby.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Di amici di questo tipo ne ho meno delle dita di una mano. per la birra, il miele l'ho disciolto in acqua calda portando sin quasi a temperatura di ebollizione, e poi l'ho versato nel mosto caldo. Ho usato il millefiori e vi si coglie il retrogusto quando si sorseggia la birra.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ciao Pao, m dimmi. secondo Te, la birra era più dolce ho aveva solo l'aroma e il profumo del miele?
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Io lo farei solo per un'amica
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Lemmy vecchio volpone 

 ai miei amici ed amiche strette la birra piace a tutti quindi  questi problemi non li ho 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....