Messaggi: 74
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Per una pils non va il dryhop ma si può far tutto quindi evviva il dryhop.
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
certo che si usa....il saaz è un luppolo invero ancora meglio per il DH piuttosto che come amaricante
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Si parla di pils storica, poi è logico che ogni hb può fare quello che vuole.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il saaz si usa da sempre nella pils sia per il sapore che per l'aroma
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 74
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Si criticava il dryhopping non il tipo di luppolo
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh ma il profilo aromatico come lo raggiungi senza il DH?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Fare una buona pils è difficile, non credo sia possibile col kit ne improvvisando...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è tendenzialmente difficile fare birra a bassa in ogni caso...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Noi per ora non ci pensiamo neanche, ma una volta che riorganizziamo la cantina si vedrà.
A proposito, se qualcuno lo sa, non si può utilizzare una bombola a gas in cantina vero??? a parte l'improbabile esplosione, legalmente è possibile?
Con quali accorgimenti?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN