Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Eh eh fermenta, c'è ancora un bel cappello di schiuma calcolando che l'ho brassata il 14 devo dire che ci siamo.
Giovedì travaso intermedio e vedremo come ha lavorato il safale us05 ma sono ottimista questa volta mi pare di aver fatto una ricetta bilanciata. Giovedì ti faccio un fischio e valutiamo insieme.
Mentre ti scrivo sto bevendo un Samuel Smith's imperial stout, devo dire che si sente un po' troppo l'astrigenza dei malti tostati ma non male come imperial fa 7.5.
A presto bro!
Lollo
PS: Brutalgrinder ha bevuto le boccie che vi ho lasciato. La birra era schiumosa e gasata al punto giusto non come quella che abbiamo aperto quella sera....vallo a capì
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
io ce l'ho ancora in cantina,le apro prima che finiscono i freddi...
riguardo le imperial io ho bevuto la rasputin, e anch'io l'ho trovata un pò asprigna.io credo che la causa sia la commercializzazione un pò prematura,quindi maturazione ancora non completa.è un difetto ricorrente nelle birre con alto grado alcolico,le belghe sopra i 7°acquistate al beershop sono tutte acerbe,l'unica che non mi ha mai deluso è la Rochefort10.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Penso che come al solito tu abbia ragione. Bisognerebbe, per certe birre mettere l'anno d'imbottigliamento
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Imbottigliata oggi la mia imperial ipa. Il lievito london ale 1028 si rivela lento ma inesorabile. Og finale 1014 da mi pare un 1075 di partenza. Al contrario dell'us05 ci mette moltissimo a chiudere la fermentazione.
Che birra ragazzi un profumo che stordisce, otto gradi alcolici.
Cotta che ripeterò identica.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Ieri tristemente ho bevuto l'ultima boccia dell'Anathema 666, mi rimarrà il luppolo sul palato per almeno dieci giorni.
Ricetta modificata, la posterò a breve
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(29-09-2013, 07:16 )FJF Ha scritto: mi sono fatto un po' di risate ! GRazie , racconto (romanzato ? mi sa di no ! ) molto divertente, spero sia stata pure buona, ma mi pare di aver capito di si !
Se ti riferisci all'esorcista non c'era, il resto era vero....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"