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		durante la preparazione dell' ultimo kit ho commesso un errore, per mia distrazione ho versato il mosto nel fermentatore senza prima mettere 3-4 litri di acqua nel fermentatore,su i manuali c'è scritto che questo potrebbe causare l'ossigenazione del mosto, quindi, credo eventuali infezioni. 
Ora la fermentazione è partita correttamente prosegue senza problemi. 
Vorrei sapere se a qualcun altro è capitato di commettere questo errore e cosa potrebbe realmente comportare. 
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Prima che parta la fermentazione è fondamentale ossigenare il mosto altrimenti la fase aerobica (dove il lievito si riproduce) della fermentazione non può procedere in maniera ottimale con conseguenze pessime per la fase anaerobica.
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		hò imbottigliato e dopo 7gg hò provato ad assagiare la mia birra, hà un odore un pò sgradevole che significa?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Che deve maturare ancora 
 
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		cioè andrebbe fatta fermentare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No lasciata maturare nelle sue bottiglie ad una temperatura adeguata e riassaggiata tra almeno un mese.
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		quando si birrifica la pazienza la pazienza è fondamentale...è inutile stappare una bottiglia dopo 7 gg....c rimettete solo birra preziosa