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		lo dovevi fare dopo 48h il controllo,quindi aspetta domani e se è ancora stabile imbottiglia 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		E sgasala prima di misurare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		esatto....le bollicine se si attaccano al densimetro possono falsare la misurazione. E la temperatura deve essere sui 20 °C
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Tanto per capire... È possibile che a
La densità invece di abbassarsi si alzi? Se si che cosa può significare? E cosa si puó fare.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (30-03-2013, 06:19 )mfrancesco1981 Ha scritto:  Tanto per capire... È possibile che a
La densità invece di abbassarsi si alzi? Se si che cosa può significare? E cosa si puó fare.
Che hai misurato male la prima volta
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		impossibile salvo misurazioni sbagliate
	
	
	
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		Altra semplice domanda: dopo la cottura, il raffreddamento del misto deve essere graduale o veloce? Ed , in media una cottura qunto deve durare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		fintato che il preparato e le materie fermentabili sono sciolte e amalgamate con l'acqua senza fare grumi. considerando che poi aggiungi acqua fredda per arrivare al litraggio desiderato in genere non ci vuole molto 
	 
	
	
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		La cottura devi cercare di non farla bollire, circa 70 gradi! E per raffreddarla il tempo che riesci tu! O butti la cotta nel fermentatore e subito acqua fredda o fai raffreddare la pentola nel lavabo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.