15-02-2014, 09:55
Ciao sono alla mia terza birra, stavolta ho provato una stout, solo che dopo 24 ore non vedo ancora gorgogliare. Le altre due weizen e pilsner hanno cominciato subito. Mi devo preoccupare?
(15-02-2014, 09:55 )fracima Ha scritto: Ciao sono alla mia terza birra, stavolta ho provato una stout, solo che dopo 24 ore non vedo ancora gorgogliare. Le altre due weizen e pilsner hanno cominciato subito. Mi devo preoccupare?
(15-02-2014, 10:51 )toscanos Ha scritto: Tu vedi schiuma?
fregatene del gorgogliatore. Se vedi schiuma e ok, al limite misuri la densità se è scesa e ok.
(15-02-2014, 11:35 )lomandy Ha scritto: La schiuma che diceva Toscanos era quella prodotta dalla fermentazione... credo che quella prodotta nel cilindro del densimetro non c'entri nulla.
1030, detto così, non significa nulla.. che latta? marca? zuccheri? Giusto per capire da quanto sei partito... Mi sembra bassa come OG, quindi potrebbe essere che è scesa e stia fermentando. Ma anche il 1005 come fg di una stout, mi sembra bassa.
Il gorgogliatore non conta perché magari il fermentatore non è chiuso ermeticamente.
(15-02-2014, 02:32 )fracima Ha scritto: LA latta è una coopers, ho messo 1 kg di zucchero di canna el cibao, la densità 1005 è quella scritta sulla latta.