Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Grande!
Concordo con Lollo: fare l'AG e' una figata!
Ps la prima Ag a Pasqua? Parti proprio da vizioso :-)))
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 323
	Discussioni: 68
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		no no oggi solo travaso :-) l'ho fatta martedì :-)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Bravo!
Non l'ho fatta, ma mi invoglia... che ricetta hai in testa?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 323
	Discussioni: 68
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		visto che non sono ancora molto esperto pensavo di seguire quella del sito
INGREDIENTI PER 23 lt	QUANTITA'
malto Pilsner	2,5 kg
malto Munich	1 kg
malto Wheat Dunkel	4 kg
malto Cara-Munich 150	0,5 kg
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.)	30 g (60 min.)
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.)	20 g (30 min.)
lievito Wyeast Weihenstephan Weizen n°3068	125 ml
zucchero (priming)	200 g
 
MASHING	Proteolisi	50 °C - 15 min.
Saccarificazione	66 °C - 60 min.
Mash-out	78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale)	90 min.
DENSITA' INIZIALE	1075
DENSITA' FINALE	1018
ALCOOL	7,7 % vol.
COLORE	44 EBC
AMARO	15 IBU
che dite?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 323
	Discussioni: 68
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ma per il protein rest metto solo il pilsner? quando ho finito metto tutti gli altri grani e inizio la rampa a 66 controllando che il pH non si sia spostato?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (03-04-2013, 06:19 )seppio Ha scritto:  ma per il protein rest metto solo il pilsner? quando ho finito metto tutti gli altri grani e inizio la rampa a 66 controllando che il pH non si sia spostato?
fai ilprotein rest anche al frumento. una volta tarato il ph non hai bisogno + di intervenire.
ciao
lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (03-04-2013, 08:27 )seppio Ha scritto:  ok perfetto quindi anche il wheat dunkel dentro subito. il monaco e il cara munich dopo grazie 
se fossi tè butterei tutto e via il pensiero.
tanto con tutto quel frumento non avrai certo problemi di schiuma.
ciao
lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.