Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma dici che si può fare con il succo di mele normale?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(05-04-2013, 12:30 )alexander_douglas Ha scritto: ma dici che si può fare con il succo di mele normale?
Certo!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
ho trovato la ricetta. solo succo di mele e lievito( 1 bustina ogni 10 litri di succo). 15 giorni nel fermentatore e poi in bottiglia, aggiungere un pò di succo se lo vogliamo frizzante.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
fico
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(05-04-2013, 01:34 )gianniweiss Ha scritto: ho trovato la ricetta. solo succo di mele e lievito( 1 bustina ogni 10 litri di succo). 15 giorni nel fermentatore e poi in bottiglia, aggiungere un pò di succo se lo vogliamo frizzante.
Io l ho fatto così con lo 04 ma il risultato non è stato soddisfacente
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
bisogna comprare il lievito liquido o per sidro o per idromele ( nel caso si decida di fare idromele,ovviamente)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Esiste anche con le pere, si chiama perry. Il procedimento è lo stesso.
Lavorare con i frutti però è complicato e serve una specifica tipologia, se non ricordo male le cotogne.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
A chi dovesse interessare ho trovato questo:
[EDIT: ups, noto ora che è la pagina di un forum quasi concorrente]
Birraiolo
Triatleta
.com
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-04-2013, 05:02 da
enrico.)