Messaggi: 1,209
	Discussioni: 36
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		scusate, ma se non cambia molto rispetto allo zucchero bianco, che senso ha usarlo? cioè, come mai viene impiegato, se non cambia molto ? cambia solo il colore ?? grazie !
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		scurisce la birra e le da un profilo aromatico diverso
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,209
	Discussioni: 36
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		ah bon, quindi cambia anche il gusto ! leggendo la discussione emergeva che  cambiasse nulla...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La birra diventa più alcolica!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		più alcolica ma anche più profumata....ovviamente come sempre quando uso zucchero come materia fermentabile predominante ti viene più secca...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		L'importante che le dosi vengono fatte con criterio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 13
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		1kg candito = 420gr zucchero bianco
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Ma il candito bianco mica si usava nelle belghe solo per stressare meno i lieviti?
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 13
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Per alzare il grado alcolico senza dare quel retrogusto di lime che può dare lo zucchero bianco
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 33
	Discussioni: 3
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Scusate, ma quindi il coefficiente dello zucchero CANDITO è uguale a quello dello zucchero CARAMELLIZZATO (0.42)? oppure sono proprio lo stesso zucchero?
In un'altra discussione del forum mi è stato scritto che la proporzione tra zucchero CANDITO e zucchero BIANCO è 1:1.
Quale indicazione è quella corretta? Ho in previsione una belga e non vorrei sbagliare le proporzioni...
Grazie mille!
M
	
	
	
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.