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		Allora, sabato ho preparato la mia prima cottura, credo di aver seguito  tutta la procedura alla lettera, l'unico dubbio che ho è di aver raffreddato troppo il mosto, mi spiego: sto preperando un'india pale ale con lievito safale s-04, ho inoculato il lievito gia' attivato con acqua calda e zucchero a 18° tendenti a scendere, il gorgoglio è iniziato( non è rigoglioso ma va') dopo circa 12 ore e adesso c'è anche una discreta schiuma, l'unica pecca è che da due giorni sta lavorando a 16° anche se ho coperto bene il fusto.
Che ne pensate? è troppo freddo? puo rovinarsi qualcosa?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Secondo me sei troppo vicino alla temperatura limite per questo tipo di lievito, io ti consiglierei di innalzare la temperatura intorno ai 20°C, un valore più adatto ai canoni delle ale britanniche che rimangono pur sempre delle birre ad alta fermentazione!
 
	
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-04-2013, 11:46  da 
debierkoning.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		L'inoculo sarebbe meglio a 20 gradi! Il gorgoglio ricordati che è solo indicativo, comunque se dici che c'è discreta schiuma va abbastanza bene! Dovresti portarlo a 20 gradi con quel lievito! Rovinarsi no, ma dorme un pò!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si è freddo riscontrerai sapori e gusti + delicati e meno fruttati stai sui 20-22 gradi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Che metodo usate per alzare la temperatura? il fermentatore lo tengo in un locale senza riscaldamento!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Brew Belt, stanza meno fredda, al limite maglioni o coperte...
 
	
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		copertina e borse dell'acqua calda e lo tengo in un locale che non è il più caldo ma è il più stabile nel corso della giornata. Comunque inocula sempre a temperature un po più alte, durante la fermentazione la temperatura del mosto tende a scendere, e lavora se ci riesci stabile sui 20 gradi
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Penso che il brew belt non c'è l'hai, quindi come ha detto DEBIERKONING, maglioni e coperte! Se riesci ad alzare la temperatura così almeno due gradi, automaticamente con la fermentazione arriva a 20!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ok grazie provvedero' subito!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Potresti spostare il fermentatore in una stanza col riscaldamento ed eventualmente coprirlo con un pile per tenere costante la temperatura e per mascherare il fermentatore.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!