Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

raga ho bisogno!?!?! irish moss
#1

visto che non lo mai usato in quanto preferisco biersol e isinglass mi sono dato all'algha assorbi schifezze
niente su 66l ho aggiunto 30 g...a 10 minuti...ovviamente idratata
......oggi la sento lievemente nel mosto .......normale??????
con i travasi passa????
o sono nella m ???????
ci penso ogni minuto e che kkkkkkkkkkk
Cita messaggio
#2

Mai usata, tra l'altro reputo seriamente che la sua utilità sia una leggenda.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

veramente si deve reidratare 1 ora ...e puzza peggio del mangime x i pesci !!!
Cita messaggio
#4

allora, ne dovresti mettere circa 4 grammi ogni 23 litri.
non è assolutamente un leggenda, è un addensante molto usato anche in cucina e in altri ambiti, serve a coagulare le proteine, fa lo stesso lavoro della colla di pesce, si attacca a residui di farina ecc. e li fa depositare.
Cita messaggio
#5

Odora di mare. Io ce lo sento. L'utilità la vedi a fine cotta, sul fondo vedi una bella massa coagulata.
Il suo sapore nella birra non l'ho mai sentito

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#6

allora sono nella M
Cita messaggio
#7

(17-04-2013, 10:36 )cornobirra Ha scritto:  visto che non lo mai usato in quanto preferisco biersol e isinglass mi sono dato all'algha assorbi schifezze
niente su 66l ho aggiunto 30 g...a 10 minuti...ovviamente idratata
......oggi la sento lievemente nel mosto .......normale??????
con i travasi passa????
o sono nella m ???????
ci penso ogni minuto e che kkkkkkkkkkk

strano. sinceramente la uso con perplessità ma non ho mai notatato, anche se puzza da paura, odori strani nel mosto.
la dose che hai usato è giusta, 0,5grx litro.

dicevo che la uso con perplessità perchè non trovo grossi benefici, inquanto chè non trovo maiuna bella torta solida dopo il whirpool.

ne parlavo la scorsa settimana con un importatore, che è poi la persona che me la vende, e mi confermava che lui non la usa xchè trova che le schifezze si depositano bene anche senza, e mi consigliava di provare ad aspettare una 10 di min in +, dopo il whirpool, dei 10/15 che abitualmente faccio.
proverò

comunque anche qui i pareri sono vari

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#8

senti Lollo vieni a farti una cotta quando puoi
Cita messaggio
#9

(18-04-2013, 11:42 )cornobirra Ha scritto:  senti Lollo vieni a farti una cotta quando puoi

Magari sarebbe bello organizzare. La prossima stagione brassicola si potrebbe organizzare

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#10

(18-04-2013, 11:41 )cornobirra Ha scritto:  allora sono nella M

dai non disperare. vedrai che sparisce

seresti il primo che sento con un problema del genere

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
25-09-2012, 07:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)