Messaggi: 88
Discussioni: 22
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
Salve a tutti, volevo un consiglio riguardo al tempo di protein rest. Vi posto la ricetta per una banche.
M.pilsner -->2,50 kg
M. Whatsapp -->1kg
Fiocchi frumento -->1kg
Fiocchi d'avena-->300 gr
Og 1045
Volev fare un protein rest a 52 gradi per 20 min
Poi a 68 gradi per 68 min
Masi out a 78 gradi per 10 min
Ditemi secondo voi se il mash design é corretto.
CHE DIO CE LA MANDI BIONDA !!!!!!
Messaggi: 148
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
mi sembra corretta, anche nelle mie blanche faccio step a 52 x 20 minuti
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(24-04-2013, 12:58 )matteoapicella Ha scritto: Salve a tutti, volevo un consiglio riguardo al tempo di protein rest. Vi posto la ricetta per una banche.
M.pilsner -->2,50 kg
M. Whatsapp -->1kg
Fiocchi frumento -->1kg
Fiocchi d'avena-->300 gr
Og 1045
Volev fare un protein rest a 52 gradi per 20 min
Poi a 68 gradi per 68 min
Masi out a 78 gradi per 10 min
Ditemi secondo voi se il mash design é corretto.
ti cosiglio un mash in a 40° x 20min. x le b-glucanasi. è una sosta prevvista x rompere le pareticellulari che trattengono gli amidi ed è consigliata x i cereali non maltati, come i fiocchi appunto.
( in verità io la faccio anche x grandi quantità di frumento maltato)
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
si hai perfettamente ragione lorevia
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2013, 01:38 da
vez.)
Messaggi: 88
Discussioni: 22
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
quindi mi consigliate di fare:
mash-in 40 gradi
rampa fino a circa 45 gradi e mantenere per 15 min
poi rampa fino a 52 gradi per altri 15 min
poi rampa fino a 68 gradi fino a saccarificazione
poi rampa a 78 gradi per 10 min
mashout
CHE DIO CE LA MANDI BIONDA !!!!!!
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
io resterei sui 66 come b-amilasi...
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
raga sicuramente non e' una birra da monostep.....vanno trattate in piu' fasi.....spesso succede di trovare blanche troppo secche e con schiuma evanescente......io ti posso dire fai 4 temperature diversificate e in fase beta buttaci 2 manciate di carapils......tanto per ricordare i pro e contro del protei rest....che in questo caso e' di dovere
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(24-04-2013, 06:31 )cornobirra Ha scritto: raga sicuramente non e' una birra da monostep.....vanno trattate in piu' fasi.....spesso succede di trovare blanche troppo secche e con schiuma evanescente......io ti posso dire fai 4 temperature diversificate e in fase beta buttaci 2 manciate di carapils......tanto per ricordare i pro e contro del protei rest....che in questo caso e' di dovere
puo essere una soluzione
personalmente con questo mash non ho mai avuto problemi di schiuma e un buon compromesso in saccarificazione:
45°x 20min
52°x 10min
62°x 25min
72° fino a conversione
76°x 10 min
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.