Messaggi: 108
Discussioni: 30
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
27-04-2013, 11:32
Ma secondo voi, una London Porter, necessita comunque di travaso, oppure, considerato il suo colore, scuro, nero, profondo, dopo la prima settimana, si potrebbe anche imbottigliare ???
Grazie ...
Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!'
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dovresti farlo, per non portarti a dietro sentori sgradevoli e schifezze varie! Non perchè è scura allora non si vede niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2013, 11:36 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-04-2013, 11:32 )valmarco Ha scritto: Ma secondo voi, una London Porter, necessita comunque di travaso, oppure, considerato il suo colore, scuro, nero, profondo, dopo la prima settimana, si potrebbe anche imbottigliare ???
Grazie ...
devi fare il travaso
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sarebbe meglio che lo facessi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-04-2013, 09:48 )valmarco Ha scritto: ... Grazie a tutti !!! Avevo proprio pensato di farlo ...
dopo 7 giorni fai il travaso
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 155
Discussioni: 19
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
il travaso fallo comunque
*************************************************************
È impossibile descrivere il piacere intenso e infantile dell'aggiungere un nuovo pezzo alla propria collezione. Bisognerebbe provarlo, ma non si può decidere di provarlo...
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Va fatto per gli odori di lievito non per il colore...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
I travasi, a parer mio, devono essere considerati parte integrante e fondamentale del procedimento di birrificazione casalinga. Gli scopi sono quelli già citati: limpidezza e eliminazione dei sentori eccessivi di lieviti e sostanza varie.
Chi beve birra non invecchia mai!