Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
visto che siamo 5 soci i costi sono minimi...
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(27-04-2013, 02:55 )COMERO83 Ha scritto: visto che siamo 5 soci i costi sono minimi...
anche i litri diventano pochi però .
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
è x questo che stiamo apliando l'impianto con 2 pentolono da 150 litri ma stiamo procedendo molto lentamente...
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(28-04-2013, 02:45 )COMERO83 Ha scritto: è x questo che stiamo apliando l'impianto con 2 pentolono da 150 litri ma stiamo procedendo molto lentamente...
però, vera' un impianto con i contro...
pensi di usare una pompa?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
anch'io punto a fare un impianto da 150 litri CON MOOOLTA CALMA (1-2 anni, in società con altri ragazzi nel retro di un locale)
ma prima bisogna imparare a fare certe ricette buone e collaudate, per poterle ripetere senza sprechi o rischi.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(29-04-2013, 01:47 )COMERO83 Ha scritto: vedremo...
travasare e quindi spostare grosse quantità la vedo dura.
è il punto critico che mi ha bloccato x + grosse quantità
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
comunque tornado al discorso della mia tripel oggi ho travasato FG 1011 con 9.8 gradi alcoolici all'assaggio sa solo di acool...speriamo che con una lunga maturazione cambi qualcosa !!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ti capisco.....ho imbottigliato una belva da 9.6 % e se non fosse stato per la quercia si sarebbe sentito solo alcohol che comunque era bello invadente. Ci vuole tempo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(30-04-2013, 01:30 )COMERO83 Ha scritto: comunque tornado al discorso della mia tripel oggi ho travasato FG 1011 con 9.8 gradi alcoolici all'assaggio sa solo di acool...speriamo che con una lunga maturazione cambi qualcosa !!!
sicuramente l'alcol allinizio la fa da padrone.
ci vuole tempo che si amalgami con la maturazione.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.