Messaggi: 62
	Discussioni: 14
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi, il 1° Maggio ho fatto la cotta, ad oggi, trascorsi 7 goirni dalla preparazione, il gorgogliatore si è apparato.. sembra essere fnita la fermentazione, se per le prox 48 ore Fg è stabile..posso imbottigliare senza travasare?
(Assaggiata, ragazzi, è gia buona!!!!! Bel colore paglierino torbido!! spettacolo!!)
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2013, 06:19  da 
faustoADV.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Alt, ferma i motori, freno a mano! Il gorgo è solo poetico. quando si appiatta è solo finita la fermentazione tumultuosa, quella visiva per intenderci. La fermentazione sta continuando silente ed inesorabile, continuerà anche in bottiglia. Travasa e non fare misurazioni intermedie, non servono. Aspetta ancora altri 7/10 gg, io ne aspetto 14 ma sono un caso a parte e poi misuri.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 62
	Discussioni: 14
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Quindi devo necessariamente travasare....??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Il travaso è fortemente consigliato ma pensare di imbottigliare dopo appena una settimana è davvero rischioso.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 62
	Discussioni: 14
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ovviamente NON travasare è fortemente sconsigliato..... Bene...travaso.....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 281
	Discussioni: 8
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		col travaso può solo migliorare
	
	
	
Rutto libera tutti!
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Prima di imbottigliare, fa fede è il densimetro, con FG!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		non è obbligatorio ma è fortamente consigliato....inoltre ti vincola a dover imbottigliare entro una settimana perchè poi la birra si impregna degli aromi del fondo di fermentazione e rischi di dover imbottigliare prematuramente delle bombe a mano
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Per rischioso intendevo proprio le bottiglie esplosive! Se non travasi la birra sarà solo più carica di sentori di lievito...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino