Messaggi: 72
	Discussioni: 20
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Salve a tutti, vorrei preparare una stout moolto stile Murphy's per il 17 marzo. Pensavo di usare un malto preparato, quale mi consigliate?inoltre, volevo usare qualche lievito specifico, anche qui, quale mi consigliate?.
Poi se avete qualche suggerimento in più sul tipo di acqua da usare, sul come farla uscire veramente una buona birra, tutto è ben accetto!
Grazie a tutti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 296
	Discussioni: 24
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		anche io interessato... magari su un qualche cosa di basso litraggio
	
	
	
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto." 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Per la ricetta non so consigliarvi, per l'acqua vi posto i valori dell'acqua di dublino magari vi può essere utile.
Calcio             120 mg/l
Magnesio         5 mg/l
Sodio              12 mg/l
Solfato            55 mg/l
Bicarbonato     125 mg/l
Cloruro            20 mg/l
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 72
	Discussioni: 20
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie!ne cercherò una simile...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 988
	Discussioni: 16
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		ho una ricetta AG e E+G....se v interessa la posto...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 72
	Discussioni: 20
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si, potrebbe tornare utile! Consigli sul malto preparato da usare?