Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Yes. Per ora siamo ad un "blurp" ogni 20 secondi e sono già passate più di 50 ore dall'avvio della fermentazione. Questo lievito è un macinasassi.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Occhio alle dita 

!
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Venerdì sera eseguirò il travaso e recupererò parte del lievito per farci la pizza...
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Fatto travaso venerdì sera. Il profumo era già avvertibile. Nel secondo fermentatore ho inserito 45 gr di luppolo in coni. Il prossimo weekend inizierò la rilevazione della densità.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Densità pari a 1009. Ho assaggiato il mosto ed il retrogusto di luppolo era molto ben avvertibile..
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Imbottigli quando?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 89
	Discussioni: 7
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Scusate l'intromissione, mettendo a macerare delle bucce di limone (senza il bianco) nell'acqua per preparare il mosto verrebbe comunque aromatizzata senza fare il DH con il citra? Lo chiedo perché non mi dispiaceva provare a farla, visto che è consigliata per l'estate e le recensioni sono buone, ma non ho il citra. 
Avrei usato la stessa ricetta di paoperry
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		In un'altra discussione ho posto la questione relativa all'utilizzo della buccia di limone. Mi si dice che l'effetto finale è gradevole.
Per il mio imbottigliamento, purtroppo, inderogabili impegni di lavoro mi costringeranno a farlo venerdì, sebbene avessi preventivato oggi.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 89
	Discussioni: 7
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Quanto dovrebbe venire di grado alcolico?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Ieri ho rimisurato la densità ed è scesa ancora: 1007. Aspetto per imbottigliare. Già così sono a 5,23 gradi.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!