Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (06-06-2013, 02:13 )Fedcom Ha scritto:  Considerato che la prima cotta (piu o meno stessa procedura)ha fermentato solo tre giorni!! Non è che il lievito non abbia fatto fino in fine il suo lavoro perché attivato troppo presto??
non dovresti avere problemi, ma la prossima volta non attivarono 2 ore prima.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		era lievito secco o liquido?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 20
	Discussioni: 4
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		era il lievito in dotazione alla confezione "bitter", comunque cotta mercoledi, da giovedi ha cominciato a fermentare, sabato sera la fermentazione era già molto debole, stasera provo a misurarla...come sono messo secondo voi??? devo ancora assaggiare la prima, non vorrei buttarle entrambe...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se guardi il gorgogliatore non ti dice niente! Quindi per mercoledì fai il tuo travaso, e dopo fai il controllo FG dopo qualche giorno!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.