Stasera ho stappato, dopo 50 giorni, la prima bottiglia della mia primissima cotta, fatta con un kit già pronto Black Rock East India Pale Ale.
Se ricordate era quella birra nella quale avevo dimenticato di aggiungere lo zucchero e che quindi mi aspettavo essere analcolica.
Ecco cosa rilevato dall'assaggio:
1) La carbonazione è buona, la birra è frizzante il giusto e quando l'ho aperta ha fatto un bello scoppio.
2) La schiuma c'è e soprattutto se la verso "a caduta" ne fa anche una buona quantità, però sparisce praticamente subito. Nel bicchiere restano tante belle bollicine, ma la schiuma va via in fretta senza lasciare tracce sul bicchiere.
3) Il colore è stata la cosa che più mi ha meravigliato. Quando ho fermentato e testato la gravità era di un bel colore ambrato, proprio come doveva essere. Invece adesso è diventata quasi una "bionda", di un colore aranciato più tendende al chiaro che al rosso. Secondo voi come mai nella fermentazione in bottiglia ha perso colore? Mi pare una cosa così strana...!!!
4) Il gusto, ma quello purtroppo è colpa mia, è un po' "annacquato", ha davvero poco corpo ed anche l'aroma è abbastanza volatile...
Mi date qualche vostro parere? Cosa c'era che non andava, soprattutto con la schiuma e col colore?
Secondo voi la birra migliorerà col tempo (sapore di lievito praticamente nullo, nonostante un velo sul fondo della bottiglia)??
A.
Se ricordate era quella birra nella quale avevo dimenticato di aggiungere lo zucchero e che quindi mi aspettavo essere analcolica.
Ecco cosa rilevato dall'assaggio:
1) La carbonazione è buona, la birra è frizzante il giusto e quando l'ho aperta ha fatto un bello scoppio.
2) La schiuma c'è e soprattutto se la verso "a caduta" ne fa anche una buona quantità, però sparisce praticamente subito. Nel bicchiere restano tante belle bollicine, ma la schiuma va via in fretta senza lasciare tracce sul bicchiere.
3) Il colore è stata la cosa che più mi ha meravigliato. Quando ho fermentato e testato la gravità era di un bel colore ambrato, proprio come doveva essere. Invece adesso è diventata quasi una "bionda", di un colore aranciato più tendende al chiaro che al rosso. Secondo voi come mai nella fermentazione in bottiglia ha perso colore? Mi pare una cosa così strana...!!!
4) Il gusto, ma quello purtroppo è colpa mia, è un po' "annacquato", ha davvero poco corpo ed anche l'aroma è abbastanza volatile...
Mi date qualche vostro parere? Cosa c'era che non andava, soprattutto con la schiuma e col colore?
Secondo voi la birra migliorerà col tempo (sapore di lievito praticamente nullo, nonostante un velo sul fondo della bottiglia)??
A.