Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Cioè?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Il dh alcolico allunga a dismisura i tempi di maturazione mentre le birre luppolate di solito si consumano dopo poco in quanto le caratteristiche del luppolo sono le prime a perdersi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(16-06-2013, 06:17 )Paul Ha scritto: Il dh alcolico allunga a dismisura i tempi di maturazione mentre le birre luppolate di solito si consumano dopo poco in quanto le caratteristiche del luppolo sono le prime a perdersi
Non intendevo quello! Leggendo su internet, a proposito di questo problema, mettono il luppolo nell'alcool per sanificarlo bene e poi lo usano per il DH!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-06-2013, 08:59 )Mario61 Ha scritto: Ho fatto un kit Lager a bassa fermentazione con S-23, Saaz 1 g/L in DH alcolico, diacetyl rest, lagerizzazione. Secondo te, quanto devo aspettare per berla ?
Grazie
Mario
GAzza, che è l unica fonte attendibile che io sappia aver provato, parla di mesi per far andare via la sensazione di "dry"
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Anche per così poco alcol ? (60-70 cc su 23 L sono meno di 0,3% in volume)
Ciao
Mario
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-06-2013, 10:48 )Mario61 Ha scritto: Anche per così poco alcol ? (60-70 cc su 23 L sono meno di 0,3% in volume)
Ciao
Mario
Anche il luppolo sono 50 grammi su 23 kg eppure eccome se si sente
(17-06-2013, 12:05 )FJF Ha scritto: scusate ma la mia idea di sanificazione è così balenga ?! Per capire se lo dovessi fare a cosa andrei incontro ! grazie !
Si perché pur sempre acqua ossigenata e il luppolo essendo essicato ne assorbe tanta, basta che guardi di quanto aumenta di volume
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-06-2013, 01:43 da
Paul.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Anche se poco io non vorrei bere acqua ossigenata, poi boh magari ti sbianca i denti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau