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Dopo un primo lavaggio accurato, basta sciacquare le bottiglie?
#1

Ciao birromani,
di solito nell'imbottigliamento uso bottiglie da 75cl e 4/6 bottiglie da 33cl, per il resto uso le classiche 66cl.

Dato che ultimamente sto aumentando le cotte (divido il kit con mio suocero e quindi vengono 10litri a cranio...) devo aumentare le scorte.

Per le 66cl poco male ho mio cognato barista, per le 75cl pulisco accuratamente delle ex-vino con scovolino e detersivo.

Secondo voi se una volta che ho pulito una bottiglia ex-vino, la uso e aprendo la bottiglia non ci sono infezioni, per la volta successiva posso evitare il lavaggio accurato ma solo sciacquare?

Grazie!

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#2

Una volta usata lavata, poi dopo nel momento di usarla lavata e igenizzala con oxi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Le ultime due cotte le ho fatte senza usare l oxi e non ho avuto problemi di infezione.

CHe poi quei pochi secondi di contatto per l oxi non fanno praticamente niente.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#4

io le laco con sapone e scovolino
poi il giorno di imbottigliamento lavastoviglie senza detersivo a 70°C e poi oxy
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#5

(21-06-2013, 02:09 )Paul Ha scritto:  Le ultime due cotte le ho fatte senza usare l oxi e non ho avuto problemi di infezione.

CHe poi quei pochi secondi di contatto per l oxi non fanno praticamente niente.

Sbagli!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

(21-06-2013, 09:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sbagli!

E chi lo dice?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#7

Metti nella bottiglia 100-150 ml d'acqua già diluita con oxi vedi che serve!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

Ma che discorso è?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#9

Perchè non rimane a contatto per 2-3 minuti oxi con le bottiglie?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

diciamo che se lo spruzzi ma non lo lasci un po a contatto dentro è tutto un *****

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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